脑洞清奇、深不见底!

【移动迷宫】【Minho/Thomas】铁海之下[环太平洋AU]试读章

这篇是环太平洋AU的文啦,群里面的脑洞,不觉得移动迷宫和环太的人设之间有一丝丝相像嘛xx
以及,这篇是要放在《Remember that I love you》本子里的,所以还请大家多多支持啦[鞠躬
附一个本子一宣微博http://weibo.com/1279036134/D4uXT58OD?type=comment#_rnd1449594555023



铁海之下

Under the Iron Sea


Prologue


反馈电流击打在Minho右臂上,一瞬间疼痛几乎夺走了他全部的注意力,甚至连此刻身处何地,发生了什么都显得没那么重要。

但是Minho一动也没动,他默不做声地站在那里发愣,脸上混着茫然和悲伤的表情。

机甲外几十英尺之下,海面被黑夜和暴风雨一起浸染成黑色,而 Minho的副驾驶兼搭档Ben则刚刚被这片愤怒的黑色吞没。两个驾驶员的链接直到他死的时候也没有断开,于是所有冰冷的愤怒与绝望又从大海之下,沿着庞氏链接一路传回Minho的脑子里,把他的反射神经一时间冻得不知所措。

直到外面怪兽重新扑向机甲,把机甲连同他一齐死死地按在冰川上,Minho才在摇晃得厉害的驾驶室里意识到:只剩下他自己了。

受伤而暴躁的怪兽持续不断地用前爪剧烈摇晃着机甲,接着突然用它刀锋型的前额刺穿了机甲的右胸,反馈电流以及失衡的重心让主驾驶员一瞬间又陷入了危机之中。

Minho意识到情况危急,不得不忍着痛苦将等离子炮换到右手,左手接管了原本属于Ben的工作,用控制器重新校准了平衡。等到机甲整个站稳了,Minho右手带动着机甲的等离子炮开始一点点蓄力。

狂躁中的怪兽一击不成功,转而咬住了机甲的左肩。Minho拼命抵住压力,怒吼着等待等离子炮装填完毕,他此刻奇异的冷静,所有在学校和训练场的经验都浮现在他脑海里,容不下别的想法。

“填充完毕”系统里的机械女声这么提示。

另一边怪兽还在一口一口地破坏机甲,支离破碎的铁片砸在海面上,但很快,所有声音都被Minho开炮的巨响掩盖。

Minho知道这次他不会再给对手机会了……

 

七海里之外,阿拉斯加的劳森特指挥中心里一片嘈杂。

Chuck向站在他身旁的Alby汇报着情况:“第二次开炮中断了所有通讯,长官,我收不到任何信号。”

指挥官紧抿着嘴巴听着,不发一语。

屋子里面,所有人都在大声喊着什么,刚刚被叫来的Thomas站在指挥室的门口,被周围汇报声构成的音墙围堵起来,“压力读数在消失!” “链接不到信号!”“重复!压力读数在消失!”……

Chuck的声音却穿透一众杂音再次清晰的传来:“没有任何信号,长官。”

Thomas盯着操作台前面Chuck和Alby,直到指挥官面色沉重,缓步走过来。他想向指挥官打声招呼或是哪怕点头致意。但是对方没有给他机会。他们身材高大,身经百战经验丰富的黑人指挥官,Alby,不置一词地绕开他离开了指挥室,而他身后Chuck一脸哀伤地跌坐在椅子上。

那一瞬间,Thomas觉得自己的心跟着外面的暴雨一起沉到了海底。


-TBC-

评论(9)
热度(12)
  1. kiyoshi2013薄荷-ersatzmint 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 薄荷-ersatzmint | Powered by LOFTER