脑洞清奇、深不见底!

【移动迷宫/TheMazeRunner/Thominho原著向】Three and out

△ 题目:Three and out 事不过三/三次就出柜【大雾[1]

 

△ 又名:四次Minho正经地耍流氓,一次Thomas耍了回去。

 


 

△ summery:在Thomas为数不多的关于迷宫之外的记忆里,有一句话他听说过,叫做事不过三(Three and out)。

 

可惜Thomas不知道Minho也清楚这一点,而且知道的比他详细的多。

 

△ 配对:Minho x Thomas

 

△ 原著向,但是脑洞清奇

 

△ 警告:ooc有,狗血有,错别字有【。Minho耍流氓有【shenmegui

 


 

 

这事第一次发生的时候,Thomas什么都没有想。

 


 

当时他第一次进入迷宫,被吓得半死之外,还被Griever疯狂地追了半英里,直到他在一处极速合拢的长长甬道里甩掉了它。迷宫坚硬的岩石墙面夹死了那只巨虫,而惯性带着Thomas一头栽进了Minho怀里。

 


 

亚洲男孩稳稳地接住了他,用手护在他的背后,顺势滚了几圈减缓冲力。

 


 

虽说不知怎的,本应是他扑倒Minho的场面,最终变成了Minho死死压在他身上。

 


 

但是他俩都惊魂未定,精疲力竭,俩人默契地没有出声,只是在原地默默地平复心情。一时间除了迷宫深处时不时传来Griever的恐怖低吟,就只剩下对方粗重的呼吸打在耳畔。

 


 

等到Thomas从被追赶的紧张里平静下来,恢复了些许力气才发觉有些不妥。原因无他,只是这个比Thomas强壮了许多的runner队长此刻还用双臂圈着他,赖在他身上不肯起来。



Thomas试着抬了抬被压在对方胸膛下的胳膊,Minho毫无反应。Thomas只好又试着动了动腿,Minho却抢先一步用大腿压住他,还得寸进尺地把膝盖卡进了Thomas两腿之间,让他动弹不得。

 


 

“别动。”Minho把头埋在Thomas的肩窝里,呼出的气打在他的锁骨上,让Thomas很想缩脖子,却又碍于对方的命令,只好僵在原地。

 


 

“就一小会……我差点以为自己又要失去一个同伴…就像几天前我流放了Ben那样。”Minho的声音听上去略带委屈,这让巨大的愧疚感一下击中了Thomas。他放松了身体,把两只手抽出来,回给男孩一个拥抱。他一边尝试说点什么安慰对方:“我不会再这么做了,我保证。”

 


 

一边试着尽力忽略Minho放在他屁股上的手。

 


 


 


 

 

其实第二次的时候,Thomas也只是认为那是一个巧合。

 


 

因为去查看Griever的尸体这个主意是他自己提出来的。Minho只是在众人反对的时候,帮他召集了一个临时小队再次踏入迷宫。

 


 

而在Minho冒着危险去拉Griever的断肢残骸,那该死的虫子突然发出动静时,也是Thomas自己一把抱住Minho把他往回拽。

 


 

所以Thomas坚信这只是一个巧合。

 


 

Minho侧头叫他是一个巧合,Thomas闻声回头是另外一个巧合,而他的嘴唇轻轻擦过Minho的,则是整个事件最巧的部分,是前两个巧合叠加而成的第三个巧合。

 


 

Thomas坚信这一点。

 


 

毕竟,在Thomas赶忙后撤,然后尴尬地问Minho怎么了的时候。

 


 

这位亚洲少年一本正经地说:“你抱的太紧了。”

 


 


 


 

 

在Thomas为数不多的关于迷宫之外的记忆里,有一句话他听说过,叫做事不过三(Three and out)[1]。

 


 

可惜Thomas不知道Minho也清楚这一点,而且知道的比他详细的多。

 


 

所以他毫无防备地跟着Minho来到了地图室。

 


 

开始的时候Thomas没有察觉任何不对。Runner队长刚刚向他展示了一个惊天的秘密,在一年前他们就摸清:所有人都被困在迷宫之中,没有出口,没有希望。而现在,戏剧性的,每个人的生命则都指望在他手上那截电子金属管上。Minho详细地向他阐释了迷宫的规律,Thomas边听边望着沙盘上的地图,心绪沉重。他甚至没有注意到Minho已经慢慢挪到了他的身旁。

 


 

直到他发现对方正目光锐利地盯着自己,活似他是某只被猎人瞄准的猎物。Thomas的心脏剧烈地跳动起来,这座小木屋里的氛围十分异样,让他有种不妙的预感。他忐忑地和Minho对视,不知道该说点什么。

 


 

一阵突如其来的脚步声拯救了他。

 


 

Jeff和Chuck气喘吁吁地出现在门口,Minho面带不悦地警告他们俩个。

 


 

“嘿,你们在干什么?这里不允许你们进来。”

 


 

“对不起,我只是……是关于那个女孩的。”Jeff说出了此行的目的。

 


 

“她醒了吗?”Thomas对那个一出现就知道自己名字的女孩很是关心。

 


 

“可以这么说。”

 


 

Thomas本意立即跟着他们过去,却被Minho拦在了门里。

 


 

“我们一会过去。”Minho摆出作为队长的严肃面孔,打发走了二人。

 


 

一时屋内又回到只有他们两个的场面,Thomas对刚刚的画面心有余悸,欲意赶快离开这里,Minho却凑近了他,把他一步一步逼到了墙边。

 


 

“那个女孩……”

 


 

“那个女孩。”不知为何,Thomas在Minho这句短短的话语里,察觉出了一点不高兴。于是他适时止住了话头,换了一个问题。

 


 

“我们留在这里做什么?”

 


 

Minho终于如愿把Thomas挤到了墙边,此刻他便抽空想了想这个问题的答案:“我们要为你加入runner举行一个小小的仪式。”

 


 

“什么?”这个出人意料的答案让Thomas有点傻眼。

 


 

“别担心,这是成为runner的入门课。”Minho贴到Thomas身前,伸手捏住了他的下巴安抚道。这个安抚却让Thomas愈加觉得不妙起来。

 


 

“恭喜你成为runner……”剩下的话都消失在他们紧贴的嘴唇之间。

 


 

Thomas在最初的震惊过后不禁翻了个白眼,让他的runner入门课见鬼去。就算他们都失忆了,他也知道在迷宫里跑步跟嘴这个部位没有任何关系。

 


 

……等等,跟舌头也没有。

 


 


 


 

 

Thomas此刻正没命地往前跑。

 


 

刚刚在迷宫外围错误的试探,使这个区域的机关一道一道合拢起来。那些被称作刀锋的铁板一扇一扇合拢起来,Minho已经跑到另外一侧,而他还被困在这边。Thomas大喊着Minho的名字,对方一边跑一边向他伸出双臂。

 


 

“快点!过来!快!”

 


 

Thomas全速前进,终于在最后几块铁板闭合前穿了过去,这次Minho依旧接住了他。

 


 

他俩绕过几个转弯,在一处空地前停了下来。Minho跟他贴得很紧,彼此的手近在咫尺,Minho毫不犹豫地悄悄伸出手指,拉住了他的。Thomas低头看了一眼,又抬头看向亚洲男孩的脸,对方却面目严肃地看着前方。

 


 

Thomas暗自好笑地回握过去,面上却也同对方一样,神情肃穆。在他余光所及之处,Minho的嘴角向上翘了翘。

 


 

突然,在空地前端,巨大的岩板从地面抬起,带出一阵尘土。Thomas没有心思再去想别的,只是在Minho的带领下拼命的跑出这片危险区。

 


 

“跑!别回头看!”

 


 

Thomas却没忍住,回头望了一眼。

 


 

无数裂缝出现在空地上,刚刚他们脚踩的地面被分解为不同的岩板依次抬起,无数扬起的灰尘让这个景象模糊不清,却依旧足够吓人。

 


 

一片混乱之中,Thomas记得一只温热的手拉着他不停往前跑。

 


 


 


 

 

【诶呀,我要洒狗血了,洒一大把狗血【。

 


 

他在坚硬的岩石地醒过来,大脑一片空白,却又极度混乱塞满了记忆,眼前的亮光又刺得他睁不开眼睛。

 


 

一个人影替他挡住了阳光,Thomas睁开眼睛,是Teresa。

 


 

“你还好吗?”

 


 

Thomas轻轻点了下头。其实恰恰相反,他一点也不好。

 


 

他不顾阻拦用一针恢复了自己的记忆,而现在他后悔了。他不知道该怎么面对所有他的朋友,还有更重要的是,怎么面对Minho。

 


 

“见鬼你在想什么?”Chuck打断了他的思绪,率先为所有人问出了这个问题。

 


 

Thomas赶忙坐起来,才发现他此时被关在了笼子里。而外面Chuck,Minho,Newt三个人正扒着栅栏看着他和Teresa。Thomas看向Minho,对方却低头避开了他的视线。

 


 

“发生了什么?”

 


 

Newt略显无奈地回答他:“Gally控制了一切,他给出了选择:要么跟着他,要么跟着你们。”

 


 

“所有人都同意了?”

 


 

Teresa犹豫了一下,最终还是告诉他:“Gally觉得一切都是你的错。”

 


 

Thomas站起来,转过身面朝着所有人:他刚刚做了一个决定。他知道他的朋友都在为他担心和不平,而那个沉默不语的亚洲男孩,是在为他伤害自己而生气,也在为他没能保护他而生气。所以Thomas更加觉得不公平,他应该说出一切。让大家知道他们在乎的对象,是一个加害者。

 


 

是他对他们做了这一切。

 


 

“目前为止,Gally是对的……”,所有人都瞪大了眼睛看着他道出真相,似乎不知道该做何反应。Thomas回望着他们,像在等着审判。

 


 

Newt第一个打破沉默,告诉他,他们应该逃出去,哪怕是为了Alby的死。Thomas知道,Newt或许还没有原谅他,但他们是朋友。

 


 

Thomas等着,或者说渴望着另外一个人的答案。

 


 

但是Minho却一句话也没有说,从头到尾,不置一词,Thomas看着他们离去,心一点点沉下去。

 


 

之后的的所有事情,从Gally手下逃脱,同他决裂,最终和众人冲进迷宫都一切顺利。除了Minho仍旧保持缄默,在迷宫中也跟在所有人后面,默默跑在最后一个。

 


 

Thomas已经确认Minho不打算原谅自己了,他明白或许背叛对于Runner队长,是一个更加不可饶恕的词汇。他猜对方或许不愿看到他,又碍于危险重重的迷宫必须互相合作才维持至今,于是便打消了去找他单独谈谈的念头。

 


 

他们这样像冷战一般,小心翼翼地互相避开。直到众人跑进了最后的通道,那里面有着不止一只Griever。Minho突然拿着刀冲到了他旁边[2],同他一起抵抗面前的怪物。这位Runner队长依旧没同Thomas讲一句话,只是一刀一刀砍着Griever泄愤。两人配合默契,很快移动到了通道尽头。

 


 

谁也没有预料到,从上空突然降下来一只Griever。最后一秒的时候,Minho把Thomas推了出去,自己被压在下面。

 


 

“Minho!!”Thomas后悔为什么之前有那些愚蠢的念头,为什么不跟Minho谈谈,为什么不够警觉没查看上空,为什么在刚刚不是他把Minho推了出去。

 


 

他不顾一切地冲了回去,跳到Griever的背上,把手里的矛一把扎进了怪物的脑子里。[3]

 


 

这座庞然大物抽搐了几下,倒在了地上。Minho及时从它下面爬了出来。没人说话,他们跳进了下一个战场继续战斗,但是Minho紧紧攥住了Thomas的手。

 


 

后面的事情有些出乎预料,先是基地的实验人员都被人杀害,只剩下一段录像留给他们。Paige出现在屏幕里,亲自告诉他们世界末日的消息。紧接着一伙持枪的蒙面人从外面闯了进来,强行把他们塞进一架直升机,带离了这里。

 


 

事情发生的太快让人目不暇接,就连曾经熟悉这一切的Thomas也无从知晓,到底发生了什么。他们只能被迫跟着那些人前往未知的目的地。

 


 

Thomas被推进机舱,他近乎倒在Minho怀里。但是对方只是扶住了他,这个亚洲男孩现在和基地其他的幸存者一样,注意力完全集中于随着飞机升高而出现的迷宫基地全貌。

 


 

“Minho?”Thomas轻轻地叫他。

 


 

Minho稍稍侧头转向身前的男孩,眼睛却还紧盯着窗外的迷宫。直至他感受被拉住了领子,一片柔软带着凉意贴到自己的嘴上。Minho立即回神,Thomas正看着他,眼里还有一丝不确定。他马上夺回主动权,伸手扣住对方的脑袋,加深了这个吻。

 


 

坐在他们对面的Newt和Chuck默默转头研究起迷宫的走向。

 


 

[1]Three and out 三振出局,事不过三。诶呀但是众所周知嘛,out还有出柜的意思嘛,是吧,所以作者决定取个双关【什么玩意【。

 

[2]作者这里改了一点原作,我知道他们都拿的是矛【。但是私心觉得Minho拿刀最帅了有没有!【闭嘴。所以改成刀啦这样子。

 

[3]作者这里又改了一点原作啊【。因为Jeff是个好小伙啊【。作者觉得还是别有人死比较好啊,就让他吐了便当,顺便Tommy还可以美救英雄嘛【大雾

 

[4]作者第三次改原作【憋打我【。让Gally,Chuck吐了便当。【对,我就是不喜欢死角色【。

 

不对,硬要说的话,我通篇都在改原作嘛【。反正,一切要素都是为了Thominho!

评论(6)
热度(55)
  1. 诸葛子瑜薄荷-ersatzmint 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 薄荷-ersatzmint | Powered by LOFTER